Events

Sommer-Weinfestival

Bald ist es wieder soweit. Wir laden Sie herzlich ein zum Sommer-Weinfestival auf dem Chalmberger Weinbaubetrieb. 

Freitag, 14. Juni, 17 – 23

Samstag, 15. Juni, 11 – 23

Geniessen und degustieren Sie alle unsere excellenten Weine im Degustationsraum. 

Neu: Galotta barrique. Ein vollmundiger und breiter Wein mit reifen Waldbeerennoten mit kurzer Reife im französischen Barrique. Dieser hervorragende Wein ist der perfekte Speisebegleiter zu Grilladen und Wild

Neu: Secco Zero weiss und rot. Jetzt gibt es sie. Die alkoholfreie Variante excklusiver Secco-Weine. Freuen Sie sich auf dieses prickelnde Erlebnis. 

Neu: Balsam-Essig. Zwei neue, wunderbar weiche Balsamico aus Riesling-Silvaner und Rondo. Nach drei Jahren Reife im Eichenfass passen sie perfekt zu zarten Salaten, feinen Weichkäsen oder hervorragend zu gebratenen Läberli…

In der Festwirtschaft in der neuen Remise werden wir Sie kulinarisch verwöhnen. Die Trachtengruppe Oberflachs wird ein herrliches Kuchenbuffet für Sie zubereiten. Und in der Tankbar können Sie unsere bekannten Caipivinhos probieren. 

Versuchen Sie auch Ihr Glück beim Wettbewerb. Der Hauptpreis ist eine unvergessliche Weintour durch unsere Reben mit Verköstigung für 10 Personen. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. 

 


Chalmstübli geöffnet

Herzlich willkommen. Am Samstag, 6. Juli (16 – 22 Uhr) und Sonntag, 7. Juli (11 – 19 Uhr) ist die Buschwirtschaft Chalmstübli für alle geöffnet. Ausserdem bietet sich an diesem Wochenende die Gelegenheit, alle unsere excellenten Weine zu verkosten. 


Pfalzmärt Veltheim

Wir sind wieder am Pfalzmärt in Veltheim mit dabei. Dieser Markt ist überregional bekannt für seine erlesenen Produkte und Kunsthandwerke. Wir freuen uns auf viele Besucher. 

Samstag, 14. September 


Wein und Käse

Es ist wieder soweit. Der inzwischen 4fache! Käseweltmeister Michale Spycher (von der Käserei Fritzenhaus aus Wasen im Emmental) ist wieder bei uns zu Besuch. Degustieren Sie unsere Weine mit seinen hervorragenden Käsen und erleben Sie dabei ein kulinarisches Highlight. Welcher Käse passt zu welchem Käse? Hier haben Sie die Gelegenheit, es herauszufinden.

Samstag, 21. September, 16 – 22
Sonntag, 22. September 11 – 18 


Metzgete à discrétion

Nach dem tollen Erfolg vom letzten Jahr laden wir Sie gerne wieder ein zum reichhaltigen Metzgete-Buffet im Chalmstübli. Am Freitag, 18. und Samstag, 19. Oktober (19.00 Uhr) verwöhnen wir Sie mit einem gluschtigen Salatbuffet (Dörrbohnensalat, Sauerkrautsalat, Rotkabissalat etc.) und feinen Metzgete-Spezialitäten (Blut-, Leber-, Wildschwein- und Rauchwürst, Linsenauflauf mit Rippli und Speck, Winzerchnöpfli etc.) und dazu feine hausgemachte Spezialitäten wie Chutneys etc. Kosten pro Person 44.50 (exkl. Dessert und  Getränke). Anmeldung per Mail an zimmermann@chalmberger.ch oder telefonisch auf 056 443 26 39. Wir freuen uns auf einen gemütlichen Abend mit Euch. 


Weihnachtsmarkt mit Chlausbar

Entdecken Sie liebevoll hergestellte Geschenke  und feine Sachen an unserem kleinen aber feinen Weihnachtsmarkt. Im Chalmstübli werden wir Sie kulinarisch verwöhnen und in der Chlausbar können Sie den erfrischenden Caipivinho oder die wärmende Quittorange  probieren. Und natürlich können Sie alle unsere über 20 Weine degustieren. Kommen Sie zu uns und geniessen Sie die Vorweihnachtszeit mit uns. 

Freitag, 22. November (16 – 22)
Samstag, 23. November (16 – 22) und
Sonntag, 24. November (11 – 18)

Raclette à discrétion

Was gibt es Besseres als ein feines Raclett im kalten Winter? Am Samstag, 18. Januar 25 (ab 18.30) und Sonntag, 19. Januar (ab 11.00) laden wir Sie herzlich dazu ein im Chalmstübli. Zu den feinen Käsen gibt es viele erlesene Zutaten vom Buffet. Wir freuen uns auf Sie. 

Anmeldung per Mail an zimmermann@chalmberger.ch oder telefonisch auf 056 443 26 39. 


Winzerfondue-Abende 2025

Es gibt sie auch im 2025, die legendären Winzerfondue-Abende im Chalmstübli. Wir laden sie herzlich ein, einen unvergesslichen Abend mit erlesenen Fleischsorten und sehr vielen gluschtigen Beilagen bei uns zu verbringen. Zum Garen der Fleischstücke bekommen Sie Rindsbouillon mit unseren feinen Weinen und etwas Betriebsgeheimnis.  Verpassen Sie auf keinen Fall diese Gelegenheit und reservieren Sie schon jetzt ihre Plätze… Wir freuen uns auf Sie.

Ab 18.00 ist die Degustation aller unserer Weine geöffnet. Um 19.00 beginnt jeweils das Essen im Chalmstübli.

Freitag, 14. Februar 25  / Samstag, 15. Februar 
Freitag, 21. Februar 25 / Samstag, 22. Februar
Freitag, 28. Februar 25 / Samstag, 1. März

Anmeldung per Mail an zimmermann@chalmberger.ch oder telefonisch auf 056 443 26 39

 

Wiibus-Touren

Seit Sommer 2023 bieten wir auf dem Chalmberger Weinbaubetrieb neu Touren mit dem Weinbus an. Erleben Sie mit uns erholsame und doch sehr lehrreiche Stunden in den herrlichen Rebbergen im Schenkenbergertal. Auf den fachmännisch geführten Touren erfahren Sie alles über das Wirken im Rebberg, unseren Beitrag für die Biodiversität  und die Kultur unserer Region. Mit zehn herrlichen Weinen und wunderbaren Köstlichkeiten vom Betrieb werden Sie unterwegs verwöhnt. Beginn ist jeweils bei Chalmberger Weinbau oder aber bei der Bushaltestelle Mitteldorf Oberflachs (je nach Wunsch). Dauer der Veranstaltung mit dem Bus ca. 4 Stunden. Die Tour kann auch zu Fuss durchgeführt werden. Da müsste man mit ca. 5 Stunden rechnen. Im Bus haben bis zu 8 Personen  Platz. Zu Fuss könnten bis zu 15 Personen mitkommen. Bester Zeitraum  für eine Buchung wäre Mai bis September. Preis pro Person 126 – 146 Fr. je nach Anzahl Personen und Aufwand.