In Nächster Zeit Neu bei uns erhältlich! 




Traubensorte

Galotta
Zartes Bouquet mit einer leichten Spritzigkeit


Servieren zu
Apéro, Meeresfrüchten, exotischen Gerichten, Weichkäse und vor allem Grilladen


Ausschanktemperatur
8 – 10 ° C.


Zum Bestellschein

 Bildergebnis für traubensorte Galotta

Sortenbeschrieb

Galotta ist eine Rotweinsorte aus der Schweiz. Es handelt sich um eine Neuzüchtung aus dem Jahr 1981 der Station Federale de Recherches en Production Vegetale de Changins, der Eidgenössischen Forschungsanstalt für Pflanzenbau Agroscope RAC Changins in Pully. Sie ist eine Kreuzung aus den roten Sorten Gamay und Ancellotta [1]. Ab dem Jahr 1995 erfolgten in grösserem Stil Feldversuche in Weinbergen des Wallis, des Waadtlands und des Tessin.

Galotta findet sich seit dem Jahrgang 2005 in den Statistiken des Schweizer Weinbaus.